设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
吉林化肥农药协会介绍 | 要闻资讯 | 化肥专区 | 农药专区 | 综合专区 | 论坛专区
搜索:

站内公告
多方呼吁航空植保出台行业 [05-11]
农药化肥仍然急待改革攻坚 [02-22]
谁在倒逼农资企业加快升级? [11-08]
协会发出关于成立吉林省化 [08-15]
协会发出关于调整省化肥农 [08-15]
协会2016年行业大会通过人 [08-15]
协会理事会决定取消下列会 [08-15]
协会发出关于聘任副秘书长 [08-15]
协会发出关于表彰全省化肥 [08-15]
欧委会未决定草甘膦农药续 [06-15]
“土十条”划定农资红线 [06-06]
要闻资讯
农资销量锐减20~50%:部分肥 [05-11]
肥料供给侧改革调研启行 [05-11]
环保趋严能否为尿素涨价助 [03-21]
企业所得税法首次修正 是 [02-22]
春耕时节 化肥涨 农药涨 [02-17]
2017年中央一号文件公布提 [02-10]
国务院常务会议审议通过《 [02-10]
2020年我国计划实现化肥农 [12-07]
2017年我国农药行业五大发 [11-21]
磷复肥业探讨转型升级新思 [11-08]
农业“减肥控污”亟须优化 [11-08]
广告服务

舒兰田喜肥业

一、企业基本情况
  1、自然情况
  舒兰市田喜生物有机肥有限公司始建于2011年7月,公司位于吉林省舒兰市天德乡宝川村,距舒兰市区25公里,与榆树市相邻,地理位置优越,交通便利。公司利用当地养殖户的鸡和牛的粪便和污泥等废弃物,采用新技术生产有机肥、复合肥。目前已建有机肥、复合肥生产线各一条,生产能力为年产20万吨。
  公司注册资本210万元,现有资产939万元,其中固定资产639万元,流动资金300万元。资产负债率为0。银行无贷款,没有参评信用等级。公司有一支优秀的管理团队,企业法人石国强、兼事崔丽英(简介政绩)。在她的带领下,公司管理规范,各项规章制度健全,并有一支素质高、能力强的职工队伍。公司现有员工42人,其中高级管理人员3人,专业技术人员5人,生产一线人员37人。
  2、企业经营情况
  经过近3年的的筹建和生产,已形成年产20万吨的设计能力,产品经权威部门检测,完全符合国家有机肥标准。现产品远销辽宁省和周边县市,供应有机米生产企业基肥和公司下属基地农户使用。
  3、经济效益情况
  肥料是农业中作物增产的物质基础,施用化学肥料给人类带来福祉的同时也伴随着产生一些弊端,如农作物产品质量下降,土壤显现化学退化,大气和水体环境污染增加,随着人们对无公害农产品需求不断增长,生物有机肥需求量不断加大。
  田喜生物有机肥公司充分利用舒兰周边农户和大中型养鸡、养牛专业户产生的鸡粪和牛粪为原料,同吉林农业大学等科技部门共同研制开发出新一代生物有机肥料,由于企业管理好,产品质优价廉,得到了种植户的认可和应用,产品畅销吉林、辽宁等地,具有较大的影响力和知名度。2011年实现产值1112万元,实现利润71万元,上交税金86万元。
二、产业化经营模式
  1、经营模式
  公司充分挖掘利用当地资源优势,坚持以市场需求为出发点,以农民增收为落脚点,走农业产业化发展道路。并确定了一套集原材料基地   生产加工   市场销售于一体的产业体系。资源基地采用公司+村组织+农户现代化经营模式,与养殖户签订收购鸡、牛粪便进行集中发酵做为原料,经过加工,产品有机肥供应农户,带动农户生产绿色有机米,公司回收产品保证农民利益。
  2、带动农户基本情况和增收情况
  田喜生物有机肥有限公司采用签定合同的方式与当地农户、养殖户联结。增加养殖户收入,变废为宝,即保护环境又增加收入,与农户签订水稻和小杂粮等有机米合同,对发展生态农业绿色食品,提高农民收入做出了贡献。目前带动各类养殖户500余户,从业人员达千余人。由于禽畜粪便进行加工利用,一是增值,二是对环境保护起到积极作用,所以,无论是对企业、农户、对环保都有显著的经济效益和社会效益。
三、企业发展规划及打算
  1、企业要进一步加强管理,在保证产品质量的同时,扩大生产规模,以进一步增强企业的带动能力。
  2、积极与农户大型有机米加工企业基地联合,扩大销售有机肥销售渠道,强化健全公司+村组织+农户的运营机制,拓宽销售渠道和销售网络。
  3、企业要加大科技开发力度,与大专院校和科研机构挂钩,形成产学研一体,和吉林农业大学、农科院合作开发有机肥新品种。在实际生产过程中进一步研究新工艺,提高生产技术水平和生产效率,降低能耗,提高产品质量,以满足农户和市场的需求。
  4、引用现代化企业管理模式,加快相关质量管理体系认证如ISO9001:2008认证等,不断提高企业管理水平,确保产品质量,创立良好的企业品牌。同时公司重合同守信用,促进企业稳步健康发展。

上一篇:瑞升肥业
下一篇:通化化工股份有限公司
友情链接



关于我们
| 合作伙伴 | 广告服务 | 友情链接 | 我要投稿 | 管理登陆
Copyright © 2012 ·版权所有 中国化肥农药网 吉ICP备12002500号-1  网络营销策划 阿凡达传媒
地址:长春市人民大街3727号
电子邮件:FPAJLS@163.COM 邮政编码:130021
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
关 闭