设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
吉林化肥农药协会介绍 | 要闻资讯 | 化肥专区 | 农药专区 | 综合专区 | 论坛专区
搜索:

站内公告
多方呼吁航空植保出台行业 [05-11]
农药化肥仍然急待改革攻坚 [02-22]
谁在倒逼农资企业加快升级? [11-08]
协会发出关于成立吉林省化 [08-15]
协会发出关于调整省化肥农 [08-15]
协会2016年行业大会通过人 [08-15]
协会理事会决定取消下列会 [08-15]
协会发出关于聘任副秘书长 [08-15]
协会发出关于表彰全省化肥 [08-15]
欧委会未决定草甘膦农药续 [06-15]
“土十条”划定农资红线 [06-06]
要闻资讯
农资销量锐减20~50%:部分肥 [05-11]
肥料供给侧改革调研启行 [05-11]
环保趋严能否为尿素涨价助 [03-21]
企业所得税法首次修正 是 [02-22]
春耕时节 化肥涨 农药涨 [02-17]
2017年中央一号文件公布提 [02-10]
国务院常务会议审议通过《 [02-10]
2020年我国计划实现化肥农 [12-07]
2017年我国农药行业五大发 [11-21]
磷复肥业探讨转型升级新思 [11-08]
农业“减肥控污”亟须优化 [11-08]
广告服务

吉林云天化

  吉林云天化农业发展有限公司成立于2008年8月28日。是由大型国有控股公司——云南云天化国际化工有限公司投资兴建的,注册资金2亿元。2008年8月,云天化国际按照“以肥为主、相关多元”的产业发展战略,在吉林省西部先后投资5.3亿元兴建了百万吨复混肥生产、百万吨粮食收储贸易、千万公斤种子加工项目。
  园区占地92万平方米,包括两个年产各为50万吨的复混肥生产车间,两个存储能力各为10万吨的化肥成品库房;两套储存能力各为5万吨的省内单体库容最大的现代化机械平房仓和四套日烘干能力为2000吨的烘干装置,粮食年收储能力达100万吨;种子年分拣加工能力1000万公斤;园区内铺设了5.6公里4条铁路专用线,建成10万平方米的全封闭铁路罩棚。
  吉林云天化百万吨复混肥生产项目引进国际先进的设备及制造工艺,整条生产线自动配料、自动检验、自动包装、自动传送,形成了配方精准、检验科学的质量保证体系。
  通过多年发展,公司经销网络基本覆盖了东北及内蒙古四省区。通过在乡镇建直供店、县城设立旗舰店等形式铺设网点,通过五户联保、先行赊销、粮食回购等模式,让农民能够在春耕前第一时间拿到放心肥、保质肥。公司拥有一支专业的农化服务团队,常年深入田间地头,种植示范田,帮助农民测土配方因地施肥,讲解科学种田知识,传授田间管理技术。
  公司旗下拥有六颗星、东北王、三环、老队长等多个品牌,产品畅销东北三省及内蒙东部地区,其中“六颗星”商标被国家工商总局认定为中国驰名商标;“东北王”荣获吉林省著名商标。
  公司成立以来,连年承担着国家化肥淡季储备任务。
  作为化肥行业的重点企业,吉林云天化目前担任中国肥料产业联盟的理事单位和吉林省化肥农药工业协会团体会员单位。
  吉林云天化百万吨粮食收储贸易项目是按照“期现并举”发展战略实施的一个重点项目。项目拥有省内单体库容最大的现代化机械平房仓,先进的玉米烘干设施,配套的粮食收储、发运系统,保证年贸易量超百万吨。
  目前,公司在东北地区共设有物流节点11个,拥有静态仓容110万吨;同东北4港建立了战略合作伙伴关系,公司同北良港合作,购买散粮自备车200辆,确保全年实现粮食贸易运输能力达200万吨以上,在省内除央企之外经营量稳居首位。
  作为粮食行业的重点企业,吉林云天化得到了中储粮的认可,获得了国家粮食临时储备资格。
  通过几年的发展,公司粮食贸易市场实现了除西北地区、海南省之外的全覆盖。2013年,实现粮食收储超200万吨、销售突破180万吨。
  吉林云天化种业战略目标是与省内农业高等院校、科研院所等种业建立产业联盟,全力推动“产学研”实质合作与融合,强化“吉林云天化”品牌的企业自主创新的主体地位,建立种业科技创新战略联盟和开展种业科技资源整合,将“吉林云天化”打造成科技创新能力与市场竞争力强的强势种业企业。通过几年时间的发展,公司已拥有吉农玉898等多个自有品种,并拥有先玉系列、良玉系列等品种的代理权,同时,借助化肥营销渠道,在省内种子行业树立了公司品牌的地位。
  公司在太平川基地投资5000万元建设了良种分拣加工车间,引进国际最先进的生产线,全自动作业,保证提供给农民的种子品质优良。同时,公司投资建设5000平米的种子交易大厅,全年为农民提供良种知识培训和交易场所。
国家号召开展新农村建设几年来,形形色色的农民合作社、新农村建设在各地相继开展。
  吉林云天化从2011年开始探讨农民合作社的经营,并到省内外已经开始运作的合作社做了现场调研。2012年9月,公司领办,长岭镇三合村、马莲村两个村部分农民共同出资成立了长岭云天化农业专业合作社。通过2013年的实际运行,摸索出了一套行之有效的“龙头企业+农户”模式的合作社经营体系。
  截止到2013年底,吉林云天化总资产达到53亿元,销售收入68亿元,员工人数700余人,季节性劳务工2000人。未来五年,吉林云天化将在现有的粮食、化肥两大支柱产业的基础上,大力发展现代农业,集化肥、粮食、种子、种植四大板块为一体的现代化农业企业集团。

上一篇:延边春雷生物药业
下一篇:中化长山化工
友情链接



关于我们
| 合作伙伴 | 广告服务 | 友情链接 | 我要投稿 | 管理登陆
Copyright © 2012 ·版权所有 中国化肥农药网 吉ICP备12002500号-1  网络营销策划 阿凡达传媒
地址:长春市人民大街3727号
电子邮件:FPAJLS@163.COM 邮政编码:130021
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
关 闭