设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
吉林化肥农药协会介绍 | 要闻资讯 | 化肥专区 | 农药专区 | 综合专区 | 论坛专区
搜索:

站内公告
多方呼吁航空植保出台行业 [05-11]
农药化肥仍然急待改革攻坚 [02-22]
谁在倒逼农资企业加快升级? [11-08]
协会发出关于成立吉林省化 [08-15]
协会发出关于调整省化肥农 [08-15]
协会2016年行业大会通过人 [08-15]
协会理事会决定取消下列会 [08-15]
协会发出关于聘任副秘书长 [08-15]
协会发出关于表彰全省化肥 [08-15]
欧委会未决定草甘膦农药续 [06-15]
“土十条”划定农资红线 [06-06]
要闻资讯
农资销量锐减20~50%:部分肥 [05-11]
肥料供给侧改革调研启行 [05-11]
环保趋严能否为尿素涨价助 [03-21]
企业所得税法首次修正 是 [02-22]
春耕时节 化肥涨 农药涨 [02-17]
2017年中央一号文件公布提 [02-10]
国务院常务会议审议通过《 [02-10]
2020年我国计划实现化肥农 [12-07]
2017年我国农药行业五大发 [11-21]
磷复肥业探讨转型升级新思 [11-08]
农业“减肥控污”亟须优化 [11-08]
广告服务

中化长山化工

  中化吉林长山化工有限公司(以下简称中化长山)的前身是吉林化肥农药集团有限公司,始建于1969年,于1976年正式投产,是以重油为原料的中型氮肥厂。多年来,企业历经三次大的技术改造和产能挖潜,使生产能力不断提高。2000年,长山化肥在全国以重油为原料的中氮企业中率先实现了原料路线的改变,实施了“油改煤”工程。2003年,为进一步降低生产成本采用了在德国温克勒气化炉基础上发展起来的恩德粉煤气化技术,使生产装置具备了年产合成氨18万吨,加工尿素30万吨的生产能力。中化长山同时具有年产复合肥40万吨、精吗啉3000吨的生产能力,并副产液氩、液氮、液氧、液体二氧化碳、氢气及医用氧。“长山牌”为中国驰名商标,并多次获得“农民信得过产品”、“吉林省用户满意产品”等荣誉称号。
  2006年6月,依托先进的生产工艺和卓越的领导集体,在吉林省退出国有资产政策的推动下,吉林省国有资产监督管理委员会、长山化肥与中化化肥有限公司正式签署了《产权收购重组框架协议》、《合作经营协议》,横向经济联合项目正式启动,企业改制工作也进行入实质性进展阶段。
  2008年3月,中化化肥公司董事会通过吉林化肥农药集团有限公司收购案。2008年12月30日,长山化肥完成了与中化化肥有限公司的改制重组,成为中化化肥公司控股子公司,更名为中化吉林长山化工有限公司。企业注册资本101865 万元。公司现有职工1669人,多年来企业在生产经营实践中培养、储备了化肥生产技术、管理、经营等多方面人才,具有大学专科以上学历的375人,占24%,具有中级及以上职称的110人,占7%,为企业未来的发展储备了充足的人力资源。
  完成重组后的中化长山在技术革新、扩大产能、引进先进的管理模式、加强信息化建设、推进科技研发等方面都取得了显著成效。2010年,开发新产品多肽尿素,一经投入市场,就赢得广大用户的认可,销量攀升。在此基础上,中化长山加大对新产品研发力度,与科研院校合作,不断研发扩展新肥种,提高企业的核心竞争力,又先后成功推出多肽尿素、增效缓释尿素、聚能肽尿素、大颗粒尿素等新产品。2012年企业实施尿素生产装置节能降耗改扩建项目,总投资11.98亿元,项目建成后,中化长山将形成年产36万吨合成氨60万吨尿素生产能力,综合竞争力达到国内氮肥行业领先水平。
  未来五年,企业将坚持先进制造的产业发展战略,戮力打造百万吨尿素生产、技术研发和人才培养基地,建设核心竞争能力突出、行业领先的煤化工生产企业,成为中化化肥实现“和谐中国,安全农业”的主力军。

上一篇:吉林云天化
下一篇:博马仕家俱欧洲典范
友情链接



关于我们
| 合作伙伴 | 广告服务 | 友情链接 | 我要投稿 | 管理登陆
Copyright © 2012 ·版权所有 中国化肥农药网 吉ICP备12002500号-1  网络营销策划 阿凡达传媒
地址:长春市人民大街3727号
电子邮件:FPAJLS@163.COM 邮政编码:130021
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
关 闭