设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
吉林化肥农药协会介绍 | 要闻资讯 | 化肥专区 | 农药专区 | 综合专区 | 论坛专区
搜索:

站内公告
多方呼吁航空植保出台行业 [05-11]
农药化肥仍然急待改革攻坚 [02-22]
谁在倒逼农资企业加快升级? [11-08]
协会发出关于成立吉林省化 [08-15]
协会发出关于调整省化肥农 [08-15]
协会2016年行业大会通过人 [08-15]
协会理事会决定取消下列会 [08-15]
协会发出关于聘任副秘书长 [08-15]
协会发出关于表彰全省化肥 [08-15]
欧委会未决定草甘膦农药续 [06-15]
“土十条”划定农资红线 [06-06]
要闻资讯
农资销量锐减20~50%:部分肥 [05-11]
肥料供给侧改革调研启行 [05-11]
环保趋严能否为尿素涨价助 [03-21]
企业所得税法首次修正 是 [02-22]
春耕时节 化肥涨 农药涨 [02-17]
2017年中央一号文件公布提 [02-10]
国务院常务会议审议通过《 [02-10]
2020年我国计划实现化肥农 [12-07]
2017年我国农药行业五大发 [11-21]
磷复肥业探讨转型升级新思 [11-08]
农业“减肥控污”亟须优化 [11-08]
进出口

4月国际尿素市场看稳

农资导报  

尽管上周交易量较少,但是大部分地区的尿素市场依然保持着稳定。生产商按部就班地生产,但也有少数例外,致使价格回升较慢。在此情况下,经销商不愿意卖空尿素但是又没有足够的信心等到5月份再抛。
  中国厂商在4月上半月将离岸价稳定在210美元左右(吨价,下同),以后也许还会略微上调价格,这对国际市场起了很大的支撑作用。由于中国货源价格并不太低,所以其他地区的厂商在与中国厂商的竞争中没有感到太大压力。
  上周巴西大颗粒尿素到岸价已涨至205~210美元,埃及尿素离岸价为228~231美元,尤日内尿素离岸价涨至190美元以上,波罗的海供应商报出的离岸价在180美元以上。任何购买4月份尿素的买家必须付清全部钱款。
  总体来说,4月份尿素市场依然供应过剩。但是对于占全球出口量25%的中国来说,其尿素价格脱离整体市场的情形不会维持很久。
  2015年4月到6月中旬,中国尿素市场稳中有升,但是今年贸易商已经看到价格疲软的趋势,因为中国国内的价格上周已停止上涨。一些厂商转战国内市场,但是中国港口依然有大约120万吨尿素没有卖出。
  美国市场对全球整体市场价格的支撑作用正逐渐减弱,4月上半月的现货到岸价相当于260~265美元,5月份到岸价为227美元。
  印度有望在4月底开始2016~2017年度首次招标,为5月份装船做准备。价格低廉依然是印度进口商的首选。


上一篇:钾肥:印度等待中国合同确定
下一篇:返回列表
友情链接



关于我们
| 合作伙伴 | 广告服务 | 友情链接 | 我要投稿 | 管理登陆
Copyright © 2012 ·版权所有 中国化肥农药网 吉ICP备12002500号-1  网络营销策划 阿凡达传媒
地址:长春市人民大街3727号
电子邮件:FPAJLS@163.COM 邮政编码:130021
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
关 闭