设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
吉林化肥农药协会介绍 | 要闻资讯 | 化肥专区 | 农药专区 | 综合专区 | 论坛专区
搜索:

站内公告
多方呼吁航空植保出台行业 [05-11]
农药化肥仍然急待改革攻坚 [02-22]
谁在倒逼农资企业加快升级? [11-08]
协会发出关于成立吉林省化 [08-15]
协会发出关于调整省化肥农 [08-15]
协会2016年行业大会通过人 [08-15]
协会理事会决定取消下列会 [08-15]
协会发出关于聘任副秘书长 [08-15]
协会发出关于表彰全省化肥 [08-15]
欧委会未决定草甘膦农药续 [06-15]
“土十条”划定农资红线 [06-06]
要闻资讯
农资销量锐减20~50%:部分肥 [05-11]
肥料供给侧改革调研启行 [05-11]
环保趋严能否为尿素涨价助 [03-21]
企业所得税法首次修正 是 [02-22]
春耕时节 化肥涨 农药涨 [02-17]
2017年中央一号文件公布提 [02-10]
国务院常务会议审议通过《 [02-10]
2020年我国计划实现化肥农 [12-07]
2017年我国农药行业五大发 [11-21]
磷复肥业探讨转型升级新思 [11-08]
农业“减肥控污”亟须优化 [11-08]
行业分析

氮肥行业圈定今年七大重点

农资导报

4月24日,2017年氮肥行业工作会暨六届三次理事会在郑州召开,会议全面总结了2016年行业状况,并圈定了2017年氮肥行业的去产能、结构调整、技术创新、节能减排、智能化制造、诚信体系建设、国际交流合作等七项重点工作。

据介绍,尽管2016年总产能首次出现下降,合成铵和尿素产能分别净减了227万吨和353万吨,但目前国内尿素产能仍达7700万吨,过剩15%左右。按计划,2017年将有340万吨合成氨、300万吨尿素产能退出。

2017年,氮肥行业将继续推进原料结构调整,实现产能转换升级,提高优质产能比例。同时,还将继续加大产品结构的调整,继续推进增值肥料和以UAN为原料的液体肥料的推广应用,还将做好新肥料的大田试验示范工作。

氮肥行业是一个高度技术密集和资金密集型的行业,但环境变化和竞争加剧要求创新工作必须加快。据了解,2017年氮肥行业将千方百计扩大企业技术创新的渠道来源,改进和完善激励技术创新的新机制,造就鼓励创新、宽容失败的文化环境。

据介绍,随着新能耗和新环保标准的实施,以及行业即将被纳入第一批碳排放交易市场,节能减排已经成为行业,尤其是煤头氮肥的一项重要工作。今年氮肥行业一要做好节能降耗的技术改造;二要结合联合会提出的废气治理、废水治理、废固治理等行动计划,改变和提升行业绿色发展的水平;三要积极参与碳交易工作。

据了解,2017年氮肥行业将积极推进制造水平的提升,评选出在资源配置、工艺优化、过程控制、产业链管理、质量控制等方面做得好的企业,并积极参与工信部今年开展的第三批智能制造试点示范专项行动。

推进诚信体系建设是氮肥行业今年的另一重要工作。目前行业已发布了尿素、硝酸铵行业自律公约,还要建立生产监管及产品追溯系统,杜绝肥料产品假冒伪劣,提升企业诚信品牌建设,计划今年开展氮肥、甲醇行业的信用评价工作。

最后,氮肥行业今年将加强国际交流与合作,继续组织大型企业与国外化肥行业进行沟通,组织境外参观考察和参展,举办好第二届中国国际肥料展览会。



上一篇:尿素市场动荡不停,后期会有啥情况?
下一篇:返回列表
友情链接



关于我们
| 合作伙伴 | 广告服务 | 友情链接 | 我要投稿 | 管理登陆
Copyright © 2012 ·版权所有 中国化肥农药网 吉ICP备12002500号-1  网络营销策划 阿凡达传媒
地址:长春市人民大街3727号
电子邮件:FPAJLS@163.COM 邮政编码:130021
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
关 闭