设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
吉林化肥农药协会介绍 | 要闻资讯 | 化肥专区 | 农药专区 | 综合专区 | 论坛专区
搜索:

站内公告
多方呼吁航空植保出台行业 [05-11]
农药化肥仍然急待改革攻坚 [02-22]
谁在倒逼农资企业加快升级? [11-08]
协会发出关于成立吉林省化 [08-15]
协会发出关于调整省化肥农 [08-15]
协会2016年行业大会通过人 [08-15]
协会理事会决定取消下列会 [08-15]
协会发出关于聘任副秘书长 [08-15]
协会发出关于表彰全省化肥 [08-15]
欧委会未决定草甘膦农药续 [06-15]
“土十条”划定农资红线 [06-06]
要闻资讯
农资销量锐减20~50%:部分肥 [05-11]
肥料供给侧改革调研启行 [05-11]
环保趋严能否为尿素涨价助 [03-21]
企业所得税法首次修正 是 [02-22]
春耕时节 化肥涨 农药涨 [02-17]
2017年中央一号文件公布提 [02-10]
国务院常务会议审议通过《 [02-10]
2020年我国计划实现化肥农 [12-07]
2017年我国农药行业五大发 [11-21]
磷复肥业探讨转型升级新思 [11-08]
农业“减肥控污”亟须优化 [11-08]
液体肥

“接地气”的水溶肥推广需要“新思维”

中国农资网

主持人:《中国农资》记者  胡泓林
  访谈嘉宾:
  成都市新都化工股份有限公司副总裁  刘晓霞
  湖北祥云化工(集团)股份有限公司技术部部长  胡 挺
  河北萌帮水溶肥料有限公司总经理  郭兴龙
  川金象·瑞象农资有限公司总经理  雷 珂
  上海盐湖文通化工有限公司常务副总经理  包永刚
  主持人:水溶性肥料的发展离不开科技创新,将科技转化为生产力,将科技贯穿在产品生产中尤为重要,产品落地后品牌推广方面有哪些可复制的经验?
  刘晓霞:新都化工凭借多年来的肥料推广经验,已经摸索出一条可复制的推广模式。夸大其词、过分炒概念成为水溶肥推广的过程的大忌。我认为,推广水溶肥第一是要“专一”。“专一”主要是针对营销层面,一定要真实,要坚持核心理念,因为一旦改变将对品牌造成非常大的杀伤力。第二个要“专注”,必须把最基础的原料做好。第三要“专业”。新都化工最近在向国家标委会提出建立水溶肥施用规范行业标准。目前,很多厂家所推广的水溶肥施用效果不佳,不是产品质量不过硬,而是施用过程不科学、不规范,没有按照一定的流程去做,这实际上是提高水溶肥肥效非常关键的一步。
  主持人:在《中国农资》策划的微信水溶肥投票环节,湖北祥云化工(集团)股份有限公司的“润天然”系列产品排名居高不下,“润天然”有哪些优势呢?
  胡挺:原料质量是肥料生产的首要环节,做水溶肥重要的一点是对原料质量的把控。此外,除了氮磷钾以外,铁锰铜锌等微量元素对大量元素水溶肥起着四两拨千斤的作用。祥云化工已经形成了一套较为规范的生产流程,第一是原料质量把控,第二是配方管理,通过与科研单位进行深层次的合作,汇总行业专家的最新科研成果,来指导祥云公司配方管理,从而提升产品的质量。祥云拥有工业盐、磷酸二氢钾两大主要原料产品,把握了水溶肥市场的主导权和定价权。
  主持人:在水溶肥推广的队伍中,河北萌帮可谓是横跨国际国内两个市场,如何在不同的市场进行水溶肥营销的推广?
  郭兴龙:水溶肥这个概念萌生初期,产品在市场上非常难卖,水溶肥的概念性远远大于实际应用。起初,萌帮带领自己的团队深入农业一线,在国内做推广,前期雄厚的资源铺垫才鼓励着萌帮开始拓展国际市场。“中国的农民,世界的农民,都是我们的服务对象”,这是萌帮一直坚持的信仰。海外的客户来到中国,就让他们和农民对接,在海外怎么用、哪好哪不好、土壤怎么样,不断地交换意见。同时到国外基层,到田间地头看农场、大田,学习交流国外的有机肥、水溶肥施用技术。现在萌帮在全世界40多个国家都有自己的水溶肥,不同语言、不同风格的包装,都体现着同一个信念。
  主持人:尿素硝铵溶液(UAN)的发展备受行业瞩目,请问川金象·瑞象农资有限公司总经理雷珂,目前,UAN产业的发展的现状以及未来突破口在哪?
  雷珂:前几年川金象·瑞象作为资源型企业,一直在做中间原材料,这一两年开始进入市场,进入经销商和种植大户视线之内。很早以前就开始对尿素硝铵溶液关注和研发,这些年我们做了很多的尝试,也发现了几个短板:第一是尿素硝铵溶液UAN,很多企业也在考虑添加一些中量元素和微量元素;第二是尿素硝铵溶液是一种液体,运输上有一个局限性;第三是配套使用问题,国外每一个大农场土地集约化非常有研究,基本上有一个自己的配肥站,产品只是整个配套设施中的一个环节,而不是作为一个整体产品,最终以滴灌或者喷灌的形式输送肥料。我想随着设施农业的普及和土地集约化的规模的发展,尿素硝铵溶液一定会有它的立足之地。
  主持人:水溶肥论坛固然少不了钾盐企业的身影,硝酸钾作为水溶肥原料具有哪些优势?盐湖文通的企业核心竞争力是什么?
  包永刚:硝酸钾主要的优势在于:第一是氮钾含量是较高,氮钾含量可能达到60%,这远远满足水溶肥产品对养分的需求;第二是由于硝酸钾是100%全水溶,残留物比较少,不会引起土壤酸化板结;第三是硝酸钾酸碱中性,没有有害的物质,我国现在水溶肥市场主要是在蔬菜、果类等经济作物,可以说硝酸钾是水溶肥最大的原料。在未来的水溶肥市场的推广应用中,我们秉承构建土壤生态系,彰显水溶生态型的理念,以更好的产品和服务发挥好我们供应商的作用。

上一篇:中国液体肥的春天才刚刚来临
下一篇:一分钟识别真假水溶肥!
友情链接



关于我们
| 合作伙伴 | 广告服务 | 友情链接 | 我要投稿 | 管理登陆
Copyright © 2012 ·版权所有 中国化肥农药网 吉ICP备12002500号-1  网络营销策划 阿凡达传媒
地址:长春市人民大街3727号
电子邮件:FPAJLS@163.COM 邮政编码:130021
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
关 闭