设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
吉林化肥农药协会介绍 | 要闻资讯 | 化肥专区 | 农药专区 | 综合专区 | 论坛专区
搜索:

站内公告
多方呼吁航空植保出台行业 [05-11]
农药化肥仍然急待改革攻坚 [02-22]
谁在倒逼农资企业加快升级? [11-08]
协会发出关于成立吉林省化 [08-15]
协会发出关于调整省化肥农 [08-15]
协会2016年行业大会通过人 [08-15]
协会理事会决定取消下列会 [08-15]
协会发出关于聘任副秘书长 [08-15]
协会发出关于表彰全省化肥 [08-15]
欧委会未决定草甘膦农药续 [06-15]
“土十条”划定农资红线 [06-06]
要闻资讯
农资销量锐减20~50%:部分肥 [05-11]
肥料供给侧改革调研启行 [05-11]
环保趋严能否为尿素涨价助 [03-21]
企业所得税法首次修正 是 [02-22]
春耕时节 化肥涨 农药涨 [02-17]
2017年中央一号文件公布提 [02-10]
国务院常务会议审议通过《 [02-10]
2020年我国计划实现化肥农 [12-07]
2017年我国农药行业五大发 [11-21]
磷复肥业探讨转型升级新思 [11-08]
农业“减肥控污”亟须优化 [11-08]
液体肥

水肥一体化保驾“一控两减”

农资导报

为实现农业部“一控两减”的目标,8月2日,由中国氮肥工业协会等单位主办的一控两减高层论坛暨水肥一体化系列公益活动启动仪式在京举行,来自农业部、水利部、工信部、国家化肥质量监督检验中心、中国氮肥工业协会、中国农药工业协会的专家及企业代表出席了会议并发言。
转变农业生产方式,需控制农业用水量,需要减少农药、化肥的使用。“一控两减”战略的实施必然对化肥农药行业带来挑战,同时也为行业转型升级帶來了机遇。与会嘉宾探讨了供给侧改革下企业转型升级路径,讨论在实现“一控两减”战略的同时,实现行业产业升级和绿色发展。
农业部种植业司耕地肥料处副处长仲鹭勍表示,“一控两减”可以倒逼农业发展方式的转变,实现农业可持续发展。农业是用水第一大户,必须在节水上多下工夫,而农药、化肥的“零增长”也必须提高化肥农药的利用率。目前国内农药化肥使用量的增长幅度已减缓,就是两个“零增长”的行动发挥了积极作用的体现。中国氮肥工业协会理事长顾宗勤指出,单一的化肥产品结构和落后的农业生产方式导致化肥普遍过量使用,已不能适应中国农业现代化的发展需求。要提高肥料利用率,液体肥具有很大的优势,已被发达国家广泛使用,而目前国内液体肥技术仅处于起步阶段,在这一方面需要多向发达国家学习。农业部全国农业技术推广服务中心首席专家高祥照表示,日益严重的水资源短缺给农业生产带来了很大的压力,水肥一体化的推广可降低农民的开销,是中国农业进一步增收和提高农民收入的重要方式,同时也是缓解农民生态压力的手段。水利部中国灌溉排水发展中心处长吴玉芹指出,节水灌溉作为了重要内容写进了“十三五”发展规划纲要,而水肥一体化将成为高效节水灌溉的推进剂,将得到大力的推广。农业部全国农业技术推广服务中心节水技术处处长杜森指出,“一控两减三基本”的实现要依靠科技进步,其中水肥一体化就是一个关键措施。水肥一体化近几年发展迅猛,从设施农业推广到大田,从西北干旱地区拓展到全国应用。通过研发,目前投入成本已经大幅度下降,农民普遍能够接受。
会议最后,中国氮肥工业协会和中国农药工业协会签署了战略合作协议。中国氮肥工业协会还将与多方合作,进行水肥一体化系列公益活动。


上一篇:一分钟识别真假水溶肥!
下一篇:液体肥:这项指标合理吗?
友情链接



关于我们
| 合作伙伴 | 广告服务 | 友情链接 | 我要投稿 | 管理登陆
Copyright © 2012 ·版权所有 中国化肥农药网 吉ICP备12002500号-1  网络营销策划 阿凡达传媒
地址:长春市人民大街3727号
电子邮件:FPAJLS@163.COM 邮政编码:130021
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
关 闭