设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
吉林化肥农药协会介绍 | 要闻资讯 | 化肥专区 | 农药专区 | 综合专区 | 论坛专区
搜索:

站内公告
多方呼吁航空植保出台行业 [05-11]
农药化肥仍然急待改革攻坚 [02-22]
谁在倒逼农资企业加快升级? [11-08]
协会发出关于成立吉林省化 [08-15]
协会发出关于调整省化肥农 [08-15]
协会2016年行业大会通过人 [08-15]
协会理事会决定取消下列会 [08-15]
协会发出关于聘任副秘书长 [08-15]
协会发出关于表彰全省化肥 [08-15]
欧委会未决定草甘膦农药续 [06-15]
“土十条”划定农资红线 [06-06]
要闻资讯
农资销量锐减20~50%:部分肥 [05-11]
肥料供给侧改革调研启行 [05-11]
环保趋严能否为尿素涨价助 [03-21]
企业所得税法首次修正 是 [02-22]
春耕时节 化肥涨 农药涨 [02-17]
2017年中央一号文件公布提 [02-10]
国务院常务会议审议通过《 [02-10]
2020年我国计划实现化肥农 [12-07]
2017年我国农药行业五大发 [11-21]
磷复肥业探讨转型升级新思 [11-08]
农业“减肥控污”亟须优化 [11-08]
除草剂

草甘膦价格春天已经提前到来

今年环保核查以来,草甘膦行业整体结构调整已经趋于合理,有着产能、环保优势的草甘膦供应商,如四川福华、湖北泰盛、扬农化工、江山股份、新安股份等草甘膦龙头企业有望在2016年的冬天提前迎来草甘膦价格的春天,草甘膦价格有望在未来一周迎来20-30%价格上涨,价格重回3万元/吨的时代。

  11月17日,河北省大气办发出《大气污染防治2号调度令》,决定对该省完成大气污染防治年度目标任务进度滞后、近期污染严重的城市,实施重点调度,2号调度令涉及石家庄、保定、沧州、衡水、定州、辛集6市。

  随后,石家庄市各县(市)区政府及循环化工园区管委会等均收到一份《石家庄市大气污染防治调度令》。调度令称,9月中旬以来石家庄市连续出现多个重污染天气,在全国71个重点城市排位持续倒退,完成全年PM2.5浓度下降10%的考核任务极其艰难。执照《石家庄市利剑斩污行动实施方案》和市政府有关要求,决定对全市工业企业,特别是制药、水泥、铸造、钢铁、煤电、焦化和锅炉等重点行业实施严格调控措施。这份调度令对以上每个行业都采取了强硬的手段,旨在杜绝污染,制药企业也不例外,被要求全部停产。该调度令的实施时间从2016年11月17日至2016年12月31日。

  目前全国草甘膦工艺路线分布来看,70%产能为甘氨酸路线,河北和石家庄作为该路线最主要的生产原料甘氨酸和多聚甲醛最重要的供应地,分别占比是50%和60%以上。

  由于这一轮环保限产,据可靠消息,河北东华最主要的两家甘氨酸供应商东华金龙(9万吨)、东华冀衡(9万吨)已经停产,预计本周将有20万吨甘氨酸产能停产或限产,目前市面每日甘氨酸供应量骤降至530吨,山东地区甘氨酸供应也受环保等方面因素影响,产量持续走低,与前期每日供应量1500-1600吨相比,缩水65%。就甘氨酸这一化工原料来说,此前一周已经上调的20%,到11000-12000/吨的价格基础上有望继续走高。

  多聚甲醛也面临同样的价格上涨压力。国内最主要的多聚甲醛供应商河北锦泰达(5万吨)及河北宇航(5万吨)的多聚甲醛装置已经全面停产。随着河北、石家庄迎来2016年的第一场雪,大雪已经造成该地区物流运输受阻,目前多聚甲醛5500元/吨的价格很难继续保持,未来一周预计将有10-20%的价格涨幅。


上一篇:草甘膦农药之胜?
下一篇:近期除草剂原药市场供应紧张 市场报价上扬
友情链接



关于我们
| 合作伙伴 | 广告服务 | 友情链接 | 我要投稿 | 管理登陆
Copyright © 2012 ·版权所有 中国化肥农药网 吉ICP备12002500号-1  网络营销策划 阿凡达传媒
地址:长春市人民大街3727号
电子邮件:FPAJLS@163.COM 邮政编码:130021
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
关 闭