设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
吉林化肥农药协会介绍 | 要闻资讯 | 化肥专区 | 农药专区 | 综合专区 | 论坛专区
搜索:

站内公告
多方呼吁航空植保出台行业 [05-11]
农药化肥仍然急待改革攻坚 [02-22]
谁在倒逼农资企业加快升级? [11-08]
协会发出关于成立吉林省化 [08-15]
协会发出关于调整省化肥农 [08-15]
协会2016年行业大会通过人 [08-15]
协会理事会决定取消下列会 [08-15]
协会发出关于聘任副秘书长 [08-15]
协会发出关于表彰全省化肥 [08-15]
欧委会未决定草甘膦农药续 [06-15]
“土十条”划定农资红线 [06-06]
要闻资讯
农资销量锐减20~50%:部分肥 [05-11]
肥料供给侧改革调研启行 [05-11]
环保趋严能否为尿素涨价助 [03-21]
企业所得税法首次修正 是 [02-22]
春耕时节 化肥涨 农药涨 [02-17]
2017年中央一号文件公布提 [02-10]
国务院常务会议审议通过《 [02-10]
2020年我国计划实现化肥农 [12-07]
2017年我国农药行业五大发 [11-21]
磷复肥业探讨转型升级新思 [11-08]
农业“减肥控污”亟须优化 [11-08]
调节剂

无公害茶园调节剂切忌滥用

    在无公害茶叶生产过程中,如何正确地选用无公害的植物生长调节剂?
  促进芽叶生长调节剂的使用我国目前在无公害茶叶生产中广泛推广应用的植物调节剂有油菜素内脂、BR-120和天丰素等。茶树施用该类植物生长调节剂后,能促进芽叶生长的各种活性。其使用方法是:在茶树生长季节,用0.01%BR-120乳油(若采用油菜素或天丰素等调节剂,使用剂量及配制方法可参照说明和咨询农资专业技术人员)5000倍液对茶树植物体均匀喷雾。须注意的是,上述植物生长调节剂不宜与碱性农药混用,以免药剂分解失效。
  促进新梢生长调节剂的选用在茶叶生长时节,可采用赤霉素(又名九二O、赤霉素A、赤霉素酸)和奈乙酸(又名NAA)等无公害植物调节剂。茶树施用赤霉素后,经由茶树的叶片、嫩枝、花及果实进入植物体内,可通过改变茶树体内的生物合成、运转和分布来调节新梢的生理生化过程,从而可起到促进新梢生长的作用。茶树使用奈乙酸后,经由叶片、嫩枝表皮、种子等进入茶树体内,能增强茶树的新陈代谢和光合作用及细胞分裂与扩大。在茶叶生产中,奈乙酸常被用于浸插条和浸茶籽。
  促进果实早熟调节剂的选用促进茶树果实成熟常用的调节剂有乙烯利(又名一试灵、乙烯磷等)等。茶树施用乙烯利后,可由根、茎、叶及果实等部位进入茶树植株体内,释放出乙烯,能加速果实的成熟及叶片、果实的脱落。

上一篇:卫生部和农业部联合颁布4种生长调节剂最大残留限量
下一篇:返回列表
友情链接



关于我们
| 合作伙伴 | 广告服务 | 友情链接 | 我要投稿 | 管理登陆
Copyright © 2012 ·版权所有 中国化肥农药网 吉ICP备12002500号-1  网络营销策划 阿凡达传媒
地址:长春市人民大街3727号
电子邮件:FPAJLS@163.COM 邮政编码:130021
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
关 闭