设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
吉林化肥农药协会介绍 | 要闻资讯 | 化肥专区 | 农药专区 | 综合专区 | 论坛专区
搜索:

站内公告
多方呼吁航空植保出台行业 [05-11]
农药化肥仍然急待改革攻坚 [02-22]
谁在倒逼农资企业加快升级? [11-08]
协会发出关于成立吉林省化 [08-15]
协会发出关于调整省化肥农 [08-15]
协会2016年行业大会通过人 [08-15]
协会理事会决定取消下列会 [08-15]
协会发出关于聘任副秘书长 [08-15]
协会发出关于表彰全省化肥 [08-15]
欧委会未决定草甘膦农药续 [06-15]
“土十条”划定农资红线 [06-06]
要闻资讯
农资销量锐减20~50%:部分肥 [05-11]
肥料供给侧改革调研启行 [05-11]
环保趋严能否为尿素涨价助 [03-21]
企业所得税法首次修正 是 [02-22]
春耕时节 化肥涨 农药涨 [02-17]
2017年中央一号文件公布提 [02-10]
国务院常务会议审议通过《 [02-10]
2020年我国计划实现化肥农 [12-07]
2017年我国农药行业五大发 [11-21]
磷复肥业探讨转型升级新思 [11-08]
农业“减肥控污”亟须优化 [11-08]
行业分析

农药新剂型水面漂浮粒剂引关注

金农网

    农业要发展离不开各类高效农药产品的帮助,生产研发安全高效的新剂型农药对于农业发展有着巨大的推动作用,进来一种新的农药新剂型水面漂浮粒剂引起来业内人士的广泛关注。

  农药水面漂浮粒剂是一种能够在水中自动分散,并漂浮在水面上的新剂型。主要应用在水稻田中起到杀虫、除草和杀菌作用。

  对于颗粒剂(GR)而言,由于它可使高毒农药低毒化、延长有效期、减少药剂漂移、避免杀伤天敌、具有使用安全和方便的优点;因而在上世纪60年代后成为农药品种中使用较多、吨位较大、应用较广的一种剂型。

  在现代农业发展中,人们已经意识到从事农业操作整体效益的重要性。在水稻田,由于农业机械的使用,降低了人工种植和收获的工作量;同时高活性的杀虫剂的使用,也明显减少了防治害虫时间。然而在水稻田防除杂草,为了使药剂撒施均匀,农民不得不背负很重的药剂颗粒进入稻田,耗时较长,给农民的身体和心理造成沉重负担。

  水面漂浮粒剂开发和应用,能够为农民减少施药时间和节省劳动力,是稻田除草使用方式的创新。相信不久之后,在水稻田用药上将完全取代常规水面漂浮泡腾粒剂产品,或者泡腾片剂产品,将让国内许多种植水稻的农民受益匪浅。


上一篇:农药行业景气延续回暖
下一篇:飞防用药市场50亿元,还在成倍增长,农药企业如何介入这片蓝海?
友情链接



关于我们
| 合作伙伴 | 广告服务 | 友情链接 | 我要投稿 | 管理登陆
Copyright © 2012 ·版权所有 中国化肥农药网 吉ICP备12002500号-1  网络营销策划 阿凡达传媒
地址:长春市人民大街3727号
电子邮件:FPAJLS@163.COM 邮政编码:130021
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
关 闭