设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
吉林化肥农药协会介绍 | 要闻资讯 | 化肥专区 | 农药专区 | 综合专区 | 论坛专区
搜索:

站内公告
多方呼吁航空植保出台行业 [05-11]
农药化肥仍然急待改革攻坚 [02-22]
谁在倒逼农资企业加快升级? [11-08]
协会发出关于成立吉林省化 [08-15]
协会发出关于调整省化肥农 [08-15]
协会2016年行业大会通过人 [08-15]
协会理事会决定取消下列会 [08-15]
协会发出关于聘任副秘书长 [08-15]
协会发出关于表彰全省化肥 [08-15]
欧委会未决定草甘膦农药续 [06-15]
“土十条”划定农资红线 [06-06]
要闻资讯
农资销量锐减20~50%:部分肥 [05-11]
肥料供给侧改革调研启行 [05-11]
环保趋严能否为尿素涨价助 [03-21]
企业所得税法首次修正 是 [02-22]
春耕时节 化肥涨 农药涨 [02-17]
2017年中央一号文件公布提 [02-10]
国务院常务会议审议通过《 [02-10]
2020年我国计划实现化肥农 [12-07]
2017年我国农药行业五大发 [11-21]
磷复肥业探讨转型升级新思 [11-08]
农业“减肥控污”亟须优化 [11-08]
要闻资讯

磷复肥业探讨转型升级新思路

中国化工报

11月4~6日,在南京举行的第十七届国产高浓度磷复肥产销会上,业内专家针对磷复肥行业产能过剩凸显、各项优惠政策相继取消、安全环保要求日趋严格,倒逼化肥行业转型升级的压力进一步增大的状况,探讨了行业转型升级的新思路。

  中国石化联合会原会长李勇武表示,今年是我国化肥行业发展最为困难的一年,行业产能过剩凸显,产品同质化严重,市场需求明显不足;生产、出口、市场均严重受挫,利润持续下滑,行业严冬远未结束。

  中国磷复肥工业协会秘书长李光介绍,今年磷复肥行业利润下降明显,前8个月磷肥和复混肥行业主营业务利润率分别降至0.4%和4.24%;产能退出缓慢,仍有新建装置投产;开工率整体下降,特别是磷酸一铵行业开工率降至近三年新低。总体来看,今年行业单边下行走势已成定局。

  面临严峻的压力和挑战,磷复肥行业采取了多项应对措施。李光介绍,一是主动作为,根据需求调整开工,提升产品质量,注重安全环保,加强磷矿伴生资源利用;二是创新发展,加强科技攻关力度,重点突出产品功能化、环保化、高效化和差异化创新,同时创新营销模式和售后服务;三是争取宽松政策环境,协会正在同业内主要企业一起积极争取取消磷复肥出口关税或将税率降至与进口相同的水平,后期还要争取出口退增值税。

  中国五矿化工进出口商会会长陈锋表示,“一带一路”沿线部分区域化肥需求巨大,农业生产水平较低,国内化肥行业一定要关注政策走向,抢抓政策红利。



上一篇:农业“减肥控污”亟须优化施肥方式
下一篇:2017年我国农药行业五大发展趋势!
友情链接



关于我们
| 合作伙伴 | 广告服务 | 友情链接 | 我要投稿 | 管理登陆
Copyright © 2012 ·版权所有 中国化肥农药网 吉ICP备12002500号-1  网络营销策划 阿凡达传媒
地址:长春市人民大街3727号
电子邮件:FPAJLS@163.COM 邮政编码:130021
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
关 闭