设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
吉林化肥农药协会介绍 | 要闻资讯 | 化肥专区 | 农药专区 | 综合专区 | 论坛专区
搜索:

站内公告
多方呼吁航空植保出台行业 [05-11]
农药化肥仍然急待改革攻坚 [02-22]
谁在倒逼农资企业加快升级? [11-08]
协会发出关于成立吉林省化 [08-15]
协会发出关于调整省化肥农 [08-15]
协会2016年行业大会通过人 [08-15]
协会理事会决定取消下列会 [08-15]
协会发出关于聘任副秘书长 [08-15]
协会发出关于表彰全省化肥 [08-15]
欧委会未决定草甘膦农药续 [06-15]
“土十条”划定农资红线 [06-06]
要闻资讯
农资销量锐减20~50%:部分肥 [05-11]
肥料供给侧改革调研启行 [05-11]
环保趋严能否为尿素涨价助 [03-21]
企业所得税法首次修正 是 [02-22]
春耕时节 化肥涨 农药涨 [02-17]
2017年中央一号文件公布提 [02-10]
国务院常务会议审议通过《 [02-10]
2020年我国计划实现化肥农 [12-07]
2017年我国农药行业五大发 [11-21]
磷复肥业探讨转型升级新思 [11-08]
农业“减肥控污”亟须优化 [11-08]
要闻资讯

肥料供给侧改革调研启行

中国化工报

   5月5日,由农业部种植业管理司、工信部原材料工业司、中国石油和化学工业联合会指导,中国化工报社、全国农业技术推广服务中心、中国氮肥工业协会、中国磷复肥工业协会、中国植物营养与肥料学会、高效复合肥料国家农业科技创新联盟、中国化工产业发展研究院、金正大集团8家单位联合发起的肥料供给侧结构性改革调研活动,在国内氮肥工业“始终飘扬的旗帜”——江苏灵谷化工有限公司正式启行。
  在灵谷化工二期项目尿素合成塔的映衬下,中国石化联合会、中国化工报社、中国植物营养与肥料学会、金正大等单位的代表组成的调研组一行,与灵谷化工高层共同见证了肥料供给侧改革调研活动及首站走进灵谷化工活动启行仪式。
  在随后举行的座谈会上,针对肥料供给侧改革,灵谷化工董事长谈福元表示,供给侧改革的核心是践行中央提出的五大发展理念,用两句话概况就是:满足现代农业发展的需要,以好的产品和服务创造价值、奉献社会;摒弃规模和速度崇拜,转向追求有质量、有效益的发展模式。
  “供给侧改革为肥料行业转型升级带来了千载难逢的机会,过程虽然艰难,但前景是光明的。”他说。
  谈福元介绍,专业化定位和风险防控是灵谷化工的两大特色。灵谷化工成立50多年来,牢牢定位在合成氨与尿素这个“狭窄”的领域,精耕细作,锤炼自己的核心竞争力,综合绩效在我国氮肥行业首屈一指。在风险防控上,灵谷化工秉持保守审慎的经营方针,把握好扩张节奏、严控企业负债水平,追求稳健经营和平稳发展。2016年,在我国氮肥行业陷入全行业巨亏情况下,灵谷化工实现利润2.27亿元、上缴税金1.51亿元;全年出口尿素96万吨,一家企业就占全国出口量的11%。
  中国石化联合会市场与信息部主任祝昉说,通过灵谷化工的调研,可以看出宏观顺势、环保前瞻、风险防控、战略谋划是肥料企业转型升级发展的宝贵经验。企业只有牢牢把握国家政策和发展大势,真抓实干、追求卓越,才能事业长青。
  中国化工报社副社长张健秋指出,今年我国肥料行业尤其是复合肥行业面临的形势更加严峻,以供给侧改革为抓手,加快行业转型升级更为迫切。汇总并分享经验,对于促进改革意义重大。灵谷化工作为我国氮肥行业一面“始终飘扬的旗帜”,企业对行业大势的判断和看法、在发展理念上的独到见解、在生产经营方面的成功举措,都值得全行业学习借鉴。
  高效复合肥料国家农业科技创新联盟秘书长、金正大集团副总裁陈宏坤指出,金正大专注于复合肥和肥料二次加工,公司发起参与此次调研活动,就是本着向氮肥、磷肥、钾肥等上游企业学习的态度,同时寻求产业上下游的联合协作,树立“大联合、大发展”的理念,共促产业转型升级。希望通过调研,在摸清中国肥料产业现状和发展瓶颈的同时,发掘肥料供给侧结构性改革典型经验和典型样板,并汇集成国内第一份《肥料供给侧结构性改革产业调研报告》,作为指导肥料行业推进供给侧改革、引领产业转型升级的重要指南,并递交政府相关部门作为决策参考。

上一篇:环保趋严能否为尿素涨价助力
下一篇:农资销量锐减20~50%:部分肥料被迫调出东三省!
友情链接



关于我们
| 合作伙伴 | 广告服务 | 友情链接 | 我要投稿 | 管理登陆
Copyright © 2012 ·版权所有 中国化肥农药网 吉ICP备12002500号-1  网络营销策划 阿凡达传媒
地址:长春市人民大街3727号
电子邮件:FPAJLS@163.COM 邮政编码:130021
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
关 闭