设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
吉林化肥农药协会介绍 | 要闻资讯 | 化肥专区 | 农药专区 | 综合专区 | 论坛专区
搜索:

站内公告
多方呼吁航空植保出台行业 [05-11]
农药化肥仍然急待改革攻坚 [02-22]
谁在倒逼农资企业加快升级? [11-08]
协会发出关于成立吉林省化 [08-15]
协会发出关于调整省化肥农 [08-15]
协会2016年行业大会通过人 [08-15]
协会理事会决定取消下列会 [08-15]
协会发出关于聘任副秘书长 [08-15]
协会发出关于表彰全省化肥 [08-15]
欧委会未决定草甘膦农药续 [06-15]
“土十条”划定农资红线 [06-06]
要闻资讯
农资销量锐减20~50%:部分肥 [05-11]
肥料供给侧改革调研启行 [05-11]
环保趋严能否为尿素涨价助 [03-21]
企业所得税法首次修正 是 [02-22]
春耕时节 化肥涨 农药涨 [02-17]
2017年中央一号文件公布提 [02-10]
国务院常务会议审议通过《 [02-10]
2020年我国计划实现化肥农 [12-07]
2017年我国农药行业五大发 [11-21]
磷复肥业探讨转型升级新思 [11-08]
农业“减肥控污”亟须优化 [11-08]
站内公告

“土十条”划定农资红线

农资导报  


  继“大气十条”、“水十条”之后,对环境污染宣战的又一个国家行动启动。5月28日,国务院公布《土壤污染防治行动计划》(简称“土十条”),要求以农用地中的污染耕地为重点,坚决守住影响农产品质量的土壤环境质量底线。记者注意到,“土十条”从修订法规标准、完善激励政策、控制农业污染等多个层面,对农资生产和使用提出了更高的要求。
  “土十条”指出,为保障农业生产环境安全,将对农用地分类管理,按污染程度将农用地划为三个类别,未污染和轻微污染的划为优先保护类,轻度和中度污染的划为安全利用类,重度污染的划为严格管控类,以耕地为重点,分别采取相应措施。
  “土十条”指出,2016年底前完成农药管理条例修订工作;2017年底前,出台农药包装废弃物回收处理、废弃农膜回收利用等部门规章;发布农用地土壤环境质量标准;修订肥料、饲料、灌溉用水中有毒有害物质限量和农用污泥中污染物控制等标准;修订农膜标准,提高厚度要求,研究制定可降解农膜标准;修订农药包装标准等。
  针对农业污染,“土十条”明确要合理使用化肥农药,鼓励农民增施有机肥,推行农作物病虫害专业化统防统治和绿色防控,推广高效低毒低残留农药和现代植保机械。到2020年,全国主要农作物化肥、农药使用量实现零增长,利用率提高到40%以上,测土配方施肥技术推广覆盖率提高到90%以上。此外,从2017年起,在江苏、山东、河南、海南等省份选择部分产粮(油)大县和蔬菜产业重点县开展“农药包装废弃物回收处理”试点;在河北、辽宁、山东、河南、甘肃、新疆等农膜使用量较高省份开展废弃农膜回收利用试点,力争到2020年实现废弃农膜全面回收利用。
  环保部有关负责人表示,由于土壤污染的复杂性,有时需要采用多种技术。其中,生物修复技术不破坏土壤有机质,成本低,但修复周期长;物理修复技术速度快,但成本偏高;而化学修复速度较快,但容易破坏土壤结构,添加化学药剂易产生二次污染。


上一篇:心连心车用尿素水溶液原料日产4000吨
下一篇:欧委会未决定草甘膦农药续展登记
友情链接



关于我们
| 合作伙伴 | 广告服务 | 友情链接 | 我要投稿 | 管理登陆
Copyright © 2012 ·版权所有 中国化肥农药网 吉ICP备12002500号-1  网络营销策划 阿凡达传媒
地址:长春市人民大街3727号
电子邮件:FPAJLS@163.COM 邮政编码:130021
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
关 闭