设为首页 | 收藏本站 | 返回首页
吉林化肥农药协会介绍 | 要闻资讯 | 化肥专区 | 农药专区 | 综合专区 | 论坛专区
搜索:

站内公告
多方呼吁航空植保出台行业 [05-11]
农药化肥仍然急待改革攻坚 [02-22]
谁在倒逼农资企业加快升级? [11-08]
协会发出关于成立吉林省化 [08-15]
协会发出关于调整省化肥农 [08-15]
协会2016年行业大会通过人 [08-15]
协会理事会决定取消下列会 [08-15]
协会发出关于聘任副秘书长 [08-15]
协会发出关于表彰全省化肥 [08-15]
欧委会未决定草甘膦农药续 [06-15]
“土十条”划定农资红线 [06-06]
要闻资讯
农资销量锐减20~50%:部分肥 [05-11]
肥料供给侧改革调研启行 [05-11]
环保趋严能否为尿素涨价助 [03-21]
企业所得税法首次修正 是 [02-22]
春耕时节 化肥涨 农药涨 [02-17]
2017年中央一号文件公布提 [02-10]
国务院常务会议审议通过《 [02-10]
2020年我国计划实现化肥农 [12-07]
2017年我国农药行业五大发 [11-21]
磷复肥业探讨转型升级新思 [11-08]
农业“减肥控污”亟须优化 [11-08]
标准

大量元素水溶肥料新标准NY1107-2010


            中国人民共和国农业部
          大量元素水溶肥料新标准NY 1107-2010
             与原NY 1107-2006的差异
  中国人民共和国农业部大量元素水溶肥料新标准NY 1107-2010与原NY 1107-2006的差异:
  进入2013年以来,随着我国农业的迅猛发展,新型水溶肥发展迅速。但目前一些水溶肥产品存在不少问题,亟待规范和提高。为了从标准入手不断规范水溶肥料行业,进一步提高水溶肥产品质量,促进行业健康发展,有关部门对原水溶肥料行业标准进行了重新修订。为了帮助生产企业、经销者和农民领会水溶肥料行业新标准,德国新陆国际集团试将新旧标准的主要差异进行简要介绍。
  新旧标准的主要差异
  大量元素水溶肥料新标准NY 1107-2010与原NY 1107-2006主要有以下差异:
  1.新标准增加了产品类型:由原来的只有一种大量元素水溶肥料(微量元素型),变更为大量元素水溶肥料(微量元素型)和大量元素水溶肥料(中量元素型);同时增加了产品应该至少包含两种大量元素的要求。
  2.新标准修改了单一大量元素最低含量,要求不低于4.0%或40 g/L;大量元素水溶肥料(微量元素型)的微量元素(指铜、铁、锰、锌、硼、钼)含量指标由原来的不小于0.5%或5.0 g/L修改为0.2%-3.0%或2 g/L-30 g/L。
  3.新标准增加了钼元素含量不高于0.5%或5 g/L的要求。
  4.在大量元素水溶肥料标准中增加了中量(指钙、镁)元素含量指标:要求≥1.0%或10 g/L。
  5.新标准把pH值由3.0-7.0修改为3.0-9.0。
  6.新标准修改了单一大量元素测定值与标明值负偏差要求:单一大量元素测定值与标明值负偏差绝对值应不大于1.5%或15 g/L。
  微量元素水溶肥料新标准NY 1428-2010与原NY 1428-2007主要有以下差异:
  1.新标准把pH值由3.0-7.0修改为3.0-10.0。
  2.新标准修改了单一微量元素测定值与标明值正负偏差要求:当单一微量元素标明值不大于2.0%或20 g/L时,各测定值与标明值正负偏差的绝对值应不大于40%;当单一微量元素标明值大于2.0%或20 g/L时,各测定值与标明值正负偏差的绝对值应不大于1.0%或10 g/L。
  含氨基酸水溶肥料新标准NY 1429-2010与原NY 1429-2007主要有以下差异:
  1.新标准增加了中量元素型产品,增加了镁元素。
  2.新标准把pH值由3.0-7.0修改为3.0-9.0。
  3.新标准设定了单一中量元素测定值与标明值正负偏差要求:当单一中量元素标明值不大于2.0%或20 g/L时,各测定值与标明值正负偏差的绝对值应不大于40%;当单一中量元素标明值大于2.0%或20 g/L时,各测定值与标明值正负偏差的绝对值应不大于1.0%或10 g/L。
  含腐植酸水溶肥料新标准NY 1106-2010与原NY 1106-2006主要有以下差异:
  1.新标准将腐植酸原料明确为“矿物源腐植酸”,取消了大量元素型的I型和II型。
  2.新标准修改了腐植酸含量和大量元素含量指标,增加了大量元素型产品应至少包含两种大量元素,要求单一大量元素最低含量不低于2.0%或20 g/L。
  3.新标准规定钼元素含量不高于0.5 %。
  4.新标准把pH值由4.0-9.0修改为4.0-10.0。
  各项新标准中共同要求应有的内容
  1.新标准将至少应包含两种微量元素,修改为应至少包含一种微量元素。
  2.新标准增加了质量证明书应载明的内容要求。要求载明:企业名称、生产地址、联系方式、肥料登记证号、产品通用名称(产品类型)、执行标准号、剂型、包装规格、批号或生产日期。还要求载明:大量元素含量的最低标明值和单一大量元素含量的最低标明值,中量元素含量或微量元素含量的最低标明值,单一中量元素含量或单一微量元素含量的最低标明值,硫、氯、钠元素含量的标明值,pH值的标明值。
  3.新标准对有害元素“汞、砷、镉、铅、铬”含量限定了最高标明值。《水溶肥料汞、砷、镉、铅、铬的限量要求》对有害元素最高含量限定为:汞(Hg)≤5mg/kg; 砷(As)≤10 mg/kg;镉(Cd)≤10 mg/kg;铅(Pb)≤ 50 mg/kg;铬(Cr)≤ 50 mg/kg。
  4.新标准增加了对固体产品销售包装和分量包装净含量的要求。要求固体产品销售包装每袋(瓶)净含量不低于100g;若进行分量包装,应标明其净含量。
  5.新标准剔除了原标准检验方法附录部分内容。
  总之,对水溶肥料行业标准进行修订,是适应了科学技术和生产实践的发展变化需要。加之,今年中央一号文件,使“科技”成为农业新的关键词,为水溶肥料等新型肥料带来了新的发展契机。相信随着时间的推移,农民认知的不断变化提升,新型肥料会被越来越多的人所接受,会进一步为发展现代农业,建设社会主义新农村,构建和谐社会作出贡献。


上一篇:说说磷酸二氢钾标准这点事儿
下一篇:返回列表
友情链接



关于我们
| 合作伙伴 | 广告服务 | 友情链接 | 我要投稿 | 管理登陆
Copyright © 2012 ·版权所有 中国化肥农药网 吉ICP备12002500号-1  网络营销策划 阿凡达传媒
地址:长春市人民大街3727号
电子邮件:FPAJLS@163.COM 邮政编码:130021
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
关 闭